Люля-кебаб по-азербайджански (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 1000 кг
  • Курдюк - 100 г
  • Лук - 4 шт.
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления

Национальное азербайджанское блюдо
  1. 1
    Лук, половину сала и баранину дважды пропусти через мясорубку. Оставшийся курдючный жир нарежь небольшими кусочками.
  2. 2
    Фарш посоли, поперчи, добавь в него рубленый базилик и все тщательно перемешай.
  3. 3
    Долго разминай фарш руками, периодически с силой бросая его в посуду. Смесь должна стать вязкой, чтобы она могла держаться на шампурах.
  4. 4
    Сделай из фарша колбаски длиной 12-14 см и наколи их на шампуры, перекладывая кусочками курдючного сала.
  5. 5
    Обжаривай люля-кебаб на углях или раскаленной сковороде, переворачивая, около 20 минут.
  6. 6
    Подавай блюдо горячим и непременно с лавашом.