Кролик, тушенный в миндальном соусе (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Миндаль - 100 г
  • Кролик - 1 туш.
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Картофель - 500 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Вино красное - 1 стак.
  • Бульон - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Корица (молотая) - 1 щепотк.
  • Гвоздика - 1 щепотк.

Способ приготовления

Удивите гостей!
  1. 1
    Лук и чеснок мелко поруби. Картофель и помидоры нарежь дольками.
  2. 2
    Тушку кролика разрежь на порционные куски, посоли, поперчи, запанируй в муке и обжарь на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложи.
  3. 3
    На оставшемся масле обжарь картофель. Добавь лук, чеснок, миндаль (ядра), помидоры, вино, бульон и молоко, туши 10 минут. Посыпь рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведи до кипения.
  4. 4
    Куски кролика положи в форму, залей приготовленным соусом и туши в духовке 30 минут.
  5. 5
    При подаче посыпь рубленой зеленью петрушки.