Суп из морепродуктов «Медитеране» (рецепт 2)

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба дорадо - 200 г
  • Сибас - 200 г
  • Филе морского языка - 200 г
  • Морские гребешки - 100 г
  • Кальмар молодой - 120 г
  • Креветки - 120 г
  • Мидии - 120 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Томаты в собственном соку - 1000 л
  • Петрушка - 1 горст.
  • Лук-шалот - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Уксус винный красный - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Валентино Бонтемпи, шеф-повара ресторана итальянской кухни Settebello
  1. 1
    Подрумянь на оливковом масле мелко нарубленный лук-шалот, влей винный уксус и выпари его.
  2. 2
    Положи все рыбное филе, разрезанное на кусочки, и обжарь его с двух сторон.
  3. 3
    Добавь гребешок, мидии, креветки, кальмары, разрезанные на 4 части помидоры черри, петрушку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
  4. 4
    Все посоли-поперчи, залей помидорами в собственном соку, доведи до кипения и добавь измельченный свежий или сухой базилик.
  5. 5
    Готовое блюдо выложи на тарелку, посыпь тертым пармезаном, укрась помидорами черри и соусом песто.