Баранина с миндалем по-ливански

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Чернослив - 50 г
  • Миндаль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    Баранину нарежь небольшими кусками, посоли, посыпь черным перцем.
  2. 2
    Добавь нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и маринуй 1-2 часа.
  3. 3
    Затем мясо отожми, обжарь в оливковом масле. Всыпь муку, пассеруй.
  4. 4
    Залей баранину водой и вари, пока она не станет мягкой.
  5. 5
    Затем положи промытый чернослив.
  6. 6
    Добавь измельченный в ступке миндаль и доведи блюдо до готовности. Перед тем как снять с огня, добавь сахар и лимонный сок.