Каре ягненка со сливочным соусом (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 2 шт.
  • Ягнятина - 250 г
  • Салат - 1 горст.
  • Соус Песто - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сыр голубой - 50 г
  • Сливки 33% - 30 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Приправа «Прованские травы» - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара «Ресторана Морских Гадов» Сергея Ли-Шу-Хва
  1. 1
    Ягненка на косточке посоли, поперчи, полей оливковым маслом и маринуй 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. 2
    Поджарь каре на оливковом масле в течение 10-15 минут. Мясо часто не переворачивай – идеально, если ты это сделаешь всего один раз.
  3. 3
    Помидоры разрежь пополам, посоли-поперчи и запеки в духовке 8 минут или поджарь на сковородке.
  4. 4
    Приготовь сливочный соус: поджарь на оливковом масле раздавленный чеснок и прованские травы, добавь сыр с плесенью, все размешай, влей сливки и доведи массу до кипения.
  5. 5
    Оформи блюдо – положи на тарелку измельченные салатные листья, ягненка, запеченные помидоры, полей их соусами песто и бальзамическим и подай с готовым сливочным соусом.