Суп с зеленым горошком и ветчиной (рецепт 2)
Ингредиенты
- Горошек замороженный - 3 стак.
- макароны - 150 г
- Бульон (куриный) - 1200 л
- Ветчина - 250 г
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Сливки 33% - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Макаронные изделия (мелкие) отвари в подсоленной воде, откинь на дуршлаг.
-
2Лук мелко нарежь и слегка обжарь на масле до размягчения. Добавь, не размораживая, зеленый горошек, влей горячий бульон, доведи до кипения и вари на слабом огне 10 минут.
-
3Суп перелей в кухонный комбайн, взбивай до получения однородной массы и снова вылей в кастрюлю
-
4Положи в суп макароны, нарезанную соломкой ветчину, посоли, поперчи и вари 2-3 минуты.
-
5При подаче заправь суп сливками.