Суп-пюре томатный (рецепт 2)
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Бульон овощной - 3 стак.
- Йогурт - 0.5 стак.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Розмарин - 15 г
- Тимьян - 15 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Петрушка - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Помидоры ошпарь и, очистив от кожицы, мелко нарежь.
-
2Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежь соломкой.
-
3Лук и лук-порей припусти в части бульона с оливковым маслом 1 мин. Добавь картофель и немного прогрей, затем положи помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залей оставшимся бульоном и вари 10-15 мин.
-
4Лавровый лист вынь из супа.
-
5Суп измельчи в блендере и прогрей.
-
6Для соуса взбей йогурт с тертой цедрой и соком. При подаче добавь его в суп.