Суп-пюре томатный (рецепт 2)

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Бульон овощной - 3 стак.
  • Йогурт - 0.5 стак.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Розмарин - 15 г
  • Тимьян - 15 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Петрушка - 1 ст.л.

Способ приготовления

Альтернатива традиционному борщу
  1. 1
    Помидоры ошпарь и, очистив от кожицы, мелко нарежь.
  2. 2
    Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежь соломкой.
  3. 3
    Лук и лук-порей припусти в части бульона с оливковым маслом 1 мин. Добавь картофель и немного прогрей, затем положи помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залей оставшимся бульоном и вари 10-15 мин.
  4. 4
    Лавровый лист вынь из супа.
  5. 5
    Суп измельчи в блендере и прогрей.
  6. 6
    Для соуса взбей йогурт с тертой цедрой и соком. При подаче добавь его в суп.