Карп в сметане по-немецки (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы белые - 300 г
  • Карп - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 пуч.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана 20% - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт из серии Мужчина на кухне от Александра Чубанова, главного специалиста развития нефтяных и газовых проектов:\r\n\r\nНесколько лет назад я был в Берлине в канун Нового года и во многих местных ресторанах ел традиционное немецкое блюдо – карпа в сметане. Попробовав вкусную рыбу, решил, что непременно постараюсь приготовить ее дома. Первый же опыт оказался удачным. По крайней мере, жена была в восторге. Единственная проблема – большое количество костей в рыбе. Правда, замечательный вкус карпа с лихвой компенсирует этот минус.
  1. 1
    Выпотроши и очисти рыбу от костей. Не разрезай ее на куски – тебе понадобится целый карп.
  2. 2
    Белые грибы (или шампиньоны) вымой, нарежь на произвольные кусочки и отвари.
  3. 3
    Нашинкуй лук и сельдерей. Раздели овощи на две части – одну сделай чуть больше. Меньшую порцию смешай с грибами и положи внутрь карпа. Рыбку помести в форму. Оставшиеся лук и сельдерей выложи сверху.
  4. 4
    Смешай воду, сметану, перец и соль. Залей этим соусом рыбу. Накрой крышкой и туши на медленном огне 30 минут.
  5. 5
    Сними крышку и продолжай тушить карпа еще полчаса.