Жареный бекон с овощами (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бекон - 200 г
  • Перец болгарский желтый - 0.5 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.5 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 0.5 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Лук-порей - 50 г
  • Вешенки - 20 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана корейской кухни «Инсадонг» Ли Сеонг Ву.
  1. 1
    Нарежь тонкие ломтики бекона квадратами размером примерно 4 х 4 см. Лук-порей, репчатый и овощи измельчи соломкой, грибы вешенки порежь небольшими кусочками.
  2. 2
    Обжарь бекон на раскаленной сковороде (для смягчения мяса можно добавить 20 мл водки) и слей образовавшийся жир. Добавь репчатый лук, порей и овощи. Обжарь смесь до полуготовности лука, положи грибы и еще немного потуши.
  3. 3
    Добавь по вкусу соевый соус. Положи выдавленный чеснок, сахар и все перемешай.
  4. 4
    Выложи блюдо на тарелку. При желании добавь для остроты красный перец.