Вареники из «Ночи перед рождеством» (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Для начинки:
  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной\r\n\r\nКоторые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по следующему рецепту
  1. 1
    В воде взбей яйцо, добавь соль. Затем всыпь муку и замеси крутое тесто.
  2. 2
    В творог положи сливочное масло, соль.
  3. 3
    Раскатай тонко тесто, стаканчиком вырежи кружки, смажь их взбитым белком, положи на каждый кружок по 1 ч. ложке творожной массы, края соедини и защипни.
  4. 4
    Опусти вареники в подсоленный кипяток и вари, пока они не всплывут.