Колбаса от Щелкунчика (рецепт 2)

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Свинина - 1000 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Жир свиной - 200 г
  • Коньяк - 50 мл

Способ приготовления

В знаменитой сказке «Щелкунчик» молодой принц превращается в деревянную игрушку исключительно потому, что его мама, по совместительству королева, отказала своей коллеге – августейшей повелительнице мышиного царства в кусочке только что сделанной для любимого мужа колбасы. Тот, кто хоть раз пробовал этот домашний деликатес, никогда не осудит королеву-мать
  1. 1
    Возьми свиные кишки и освободи их от содержимого, промой, выверни, вычисти, соскобли слизь тупой стороной лезвия ножа, еще раз промой.
  2. 2
    Свинину промой, освободи от пленок и мелко нарежь. Чеснок очисти от шелухи и растолки. Жир нарежь мелкими кубиками.
  3. 3
    Смешай мясо, сало и чеснок, добавь коньяк, перец и соль.
  4. 4
    Хорошо перемешанную массу вынеси на холод, выдержи 5-6 часов и затем начини ею подготовленные кишки.
  5. 5
    Перевяжи кишки ниткой, сформируй колбаски. Проколи их вилкой, уложи на противень и зажарь в духовке.