Курица по-японски (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Даниила Клюкина, pr-директора:\r\nОригинальный рецепт курицы по-японски очень сложный – блюдо делается на саке и каком-то особом сливовом вине. Первый раз я приготовил его по всем правилам, а потом у меня под рукой не оказалось японского алкоголя, и я начал экспериментировать с нашей водкой и белым вином. И что вы думаете – куриная грудка получилась просто отменной: нежной, сочной, сладковато-соленой. Благодаря соевому соусу она приобрела насыщенный золотисто-коричневый оттенок.
  1. 1
    Нарежь грудки на квадраты примерно 2 х 2 см.
  2. 2
    Раскали на сковородке оливковое масло и обжарь в нем нашинкованный лук. Затем добавь кусочки курицы и готовь их до тех пор, пока они не подрумянятся.
  3. 3
    Вылей в курицу водку, белое сухое вино и немного выпари алкоголь.
  4. 4
    Разведи в соевом соусе сахарный песок, вылей его в сковородку, все перемешай и туши до готовности. В целом на приготовление курицы уйдет 15-20 минут.