Дичь из «Бриллиантовой руки» (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сало - 150 г
  • Кролик - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вино красное - 1 стак.

Способ приготовления

Главный герой знаменитого фильма «Бриллиантовая рука» в исполнении Юрия Никулина в не менее знаменитой сцене в ресторане был настолько впечатлен дегустацией блюда из «дичи», что поднялся на сцену и посвятил песню одному из ярчайших представителей этого вида, а именно зайцу
  1. 1
    Очищенную от пленок, вымытую тушку кролика (зайца) разрежь на порции, нашпигуй салом (50 г) и посоли.
  2. 2
    В глубокой сковороде обжарь до золотистого цвета измельченную луковицу и 100 г сала, нарезанного крупными кубиками. Затем положи крольчатину и пряности, все обжарь в течение нескольких минут.
  3. 3
    Залей красным вином и туши до готовности.