Тажин из мяса с фасолью (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Фасоль - 500 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Шафран - 1 щепотк.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Кумин - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 100 мл

Способ приготовления

И вкусно, и питательно
  1. 1
    Положи в горшочек с конусообразной крышкой говядину.
  2. 2
    Мелконарезанную луковицу, имбирь, кружочки помидоров выложи поверх мяса, добавь перец, шафран, соль. Залей все это маслом и стаканом воды.
  3. 3
    Туши мясо до полуготовности, каждый раз проверяя, не выкипела ли вода.
  4. 4
    Картофель разрежь на 4 части. Положи сначала фасоль, а через 10 мин. картофель, немного посоли. Когда останется 5 мин. до готовности, полей блюдо лимонным соком и посыпь кумином.