-
1
Сверни фольгу в два слоя. Кусок мяса (толстый край) положи в центр и сделай на нем крестообразные надрезы на 1/4 глубины. Края фольги закрути и сформируй из нее крепкие бортики. Уголки заверни.
Секрет
Важно, чтобы на фольге не было никаких разрывов, иначе образующийся сок вытечет на противень.
-
2
В отдельную посуду нарежь кольцами белую часть лука-порея, нашинкуй кольцами репчатый, мелко накроши базилик, все обильно посыпь перцем и солью, залей оливковым маслом и перемешай руками. Приготовленную луковую смесь выложи на мясо.
-
3
Положи фольгу с мясом и луком в духовку, разогретую до 200-250 градусов. От количества времени приготовления будет зависеть степень прожарки мяса:
С кровью – 20-30 минут
Слабопрожаренное – 30-40 минут
Среднепрожаренный бифштекс – 1 час
Полностью прожаренный – 1,5 часа
-
4
Готовое мясо нарежь на порционные куски и подавай с гранатовым соусом нашраб.
Секрет
Слой лука, который готовился вместе с мясом, перед подачей лучше убрать с куска.