Настоящий грузинский шашлык (рецепт 2)

Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Баранина - 1000 кг
  • Курдюк - 200 г
  • Лук - 500 кг
  • Помидор - 5 шт.
  • уксус - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сосо Павлиашвили
  1. 1
    Разрежь мясо (лучше бедро) на куски среднего размера (3х3 см), удаляя все крупные жилы. Из курдючного жира сделай кусочки поменьше – 2х2 см.
  2. 2
    Выложи баранину и жир в кастрюлю, перемешай их с нарезанным кольцами луком, полей уксусом, поперчи и посоли по вкусу. Перетри семена тмина в ладошках так, словно намыливаешь руки, и приправь ими мясо. Если делаешь маринад за пять часов до приготовления, оставь кастрюлю в тепле, если за сутки – убери в холодильник.
  3. 3
    Возьми каждый кусок мяса в руку, сильно сожми его и только после этого наколи на шампур (обязательно вдоль волокон). То же самое сделай с жиром. На одном шампуре должны поместиться четыре-пять кусков баранины, один – жира и целый помидор.
  4. 4
    Выложи начиненные шампуры на мангал и обжаривай их с каждой стороны по 5 минут, периодически сбрызгивая мясо водой с небольшим добавлением уксуса.
  5. 5
    Подавай шашлык вместе с луком и кинзой.