Тальятелле с белыми грибами (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грибы белые - 100 г
  • Тальятелле - 100 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Сливки 33% - 50 мл
  • Пармезан - 2 ст.л.
  • Чеснок - 0.5 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Ли-Шу-Хва, шеф-повара «Ресторана Морских Гадов»
  1. 1
    Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.
  2. 2
    Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.
  3. 3
    Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.
  4. 4
    Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.
  5. 5
    Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.