Перец фаршированный (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Кабачки - 800 г
  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Зерна мака - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп - 4 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Сметана - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Перцы промой, разрежь пополам, удали семена и перегородки. Ошпарь их и охлади.
  2. 2
    Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежь и обжарь на масле, затем потуши. Добавь соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрей до загустения, слегка охлади и введи яйца.
  3. 3
    Для соуса смешай сметану с аджикой.
  4. 4
    Половинки перцев нафаршируй начинкой, полей приготовленным соусом и запекай 25-30 минут при 230° С.