Перец фаршированный (рецепт 2)
Ингредиенты
(10 порции)- Кабачки - 800 г
- Перец болгарский - 10 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Зерна мака - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Укроп - 4 ст.л.
- Аджика - 1 ч.л.
- Сметана - 200 г
Способ приготовления
-
1Перцы промой, разрежь пополам, удали семена и перегородки. Ошпарь их и охлади.
-
2Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежь и обжарь на масле, затем потуши. Добавь соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрей до загустения, слегка охлади и введи яйца.
-
3Для соуса смешай сметану с аджикой.
-
4Половинки перцев нафаршируй начинкой, полей приготовленным соусом и запекай 25-30 минут при 230° С.