Запеканка «Студенческая» (рецепт 2)

Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Творог зернистый - 500 кг
  • Рис - 500 кг
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Надежды Бабкиной
  1. 1
    Выложи на смазанный маслом противень отварной рассыпчатый рис слоем около 1 см. Посоли его. Сверху сделай слой творога такой же толщины. Потом повтори процедуру – опять рис, а затем творог.
  2. 2
    Взбей яйцо и намажь им верхний творожный слой, чтобы потом получилась золотистая корочка.
  3. 3
    Отправь запеканку в разогретую духовку на 5-10 минут.
  4. 4
    Готовое блюдо можно украсить зеленью и есть как горячей, так и холодной.