-
1
Смешай все ингредиенты маринада, положи в него филе целой семги и оставь в растворе на 20 минут.
Секрет.
Поскольку основой маринада является соевый соус, солить рыбу не надо.
-
2
Достань рыбу из маринада, обмажь ее небольшим количеством растительного масла и заверни в алюминиевую фольгу.
-
3
Затем положи семгу между решетками барбекю и готовь на мангале примерно 15 минут.
Секрет.
Если делаешь блюдо в домашних условиях, положи сверток на это же время в заранее разогретую духовку.
-
4
Готовую семгу освободи от фольги, разрежь на порционные кусочки и подай с охлажденным соусом.
-
5
В Норвегии классическим гарниром к семге является картошка в мундире и огуречный салат. Нарежь огурцы кружочками толщиной всего 2-3 мм и полей их раствором. Чтобы его приготовить, сбрызни водой и растопи на огне до золотистого состояния 4 ст. л. сахара (на 1 кг огурцов), добавь 2 ст. л. уксуса. Остывшим рассолом полей ломтики овощей, накрой их гнетом, и уже через два часа они будут готовы. По вкусу салат чем-то напоминает наши свежепросоленные огурчики.