-
1
Приготовь салат – разморозь готовые коктейльные креветки розового цвета. Если они мелкие, оставь их целыми, если крупные – нашинкуй так, чтобы получилась однородная масса. Добавь в креветки раздавленный чеснок, сбрызни острым соусом табаско и размешай с жирным майонезом.
-
2
Поджарь белый тост и вырежи из него круг диаметром, равным верхней части бокала для мартини. Затем выложи на хлебную основу салат из креветок и закрой его сверху красивым прозрачным бокалом. На его ножку положи сладкий плод физалиса (вместо него можно использовать клубнику или веточку красной смородины).
-
3
Вокруг креветочного салата, находящего внутри перевернутого бокала, выложи свежие листья руколы, фризе, латука, добавь нашинкованного укропа, посоли и полей бальзамическим соусом. Положи на тарелку дольку лайма, из которой потом надо выжать сок на листовой салат.