Ливанский кефирный суп (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Огурец - 2 шт.
  • Кефир - 300 л
  • Мята - 3 веточ.
  • Мята сухая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Для араиса
  • Фарш (из говядины и свинины) - 140 г
  • Пита - 1 шт.
  • Петрушка - 1 горст.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Мухаммеда Абдуллы, шеф-повара ресторана ливанской и европейской кухни «Фоссиль»
  1. 1
    Вымой, очистите свежие огурцы от кожуры и нарежьте их кружочками. Посолите, добавьте раздавленный чеснок, нарезанную свежую и сухую мяту и залейте кефиром. Суп готов.
  2. 2
    К легкому супу-салату в Ливане обычно подают жаренные во фритюре пирожки с разными начинками или особое блюдо – араис. По сути, это пита, начиненная мясным фаршем.
  3. 3
    Чтобы приготовить араис, сначала сделайте фарш из говядины и баранины в пропорции один к одному. Поперчите и посолите, добавьте нарезанную свежую петрушку.
  4. 4
    Разорвите питу и начините ее фаршем слоем около 1 см. Положите полуготовый араис на сковородку или решетку-гриль и жарьте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
  5. 5
    Разрежьте поджаренную питу на 4 части и подайте вместе с холодным кефирным супом. Сервируйте блюдо листьями любого салата и свежим помидорчиком.