Сырный рулет (рецепт 2)

Время приготовления: 2 ч. 50 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Сыр - 400 г
  • Для начинки:
  • Грудка куриная копченая - 1 шт.
  • Вешенки - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежьте маленькими кусочками или натрите на крупной терке. Заверните его в пищевую пленку. Пакет с сыром опустите в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, опустив в кастрюлю дуршлаг или же закрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варите, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  2. 2
    Выньте пакет из воды, развяжите его и, не вынимая сыра из пленки, раскатайте его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщиной примерно 4-5 мм. Разрежьте пакет по периметру и снимите его верхнюю часть.
  3. 3
    Для начинки нарежьте вешенки мелкими кусочками и обжарьте их на растительном масле.
  4. 4
    Мякоть куриной грудки отделите от костей и нарежьте кубиками. Смешайте с жареными грибами.
  5. 5
    Выложите начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сверните рулет. Заверните его в целлофан или пергамент и уберите на 2 часа в холодильник. Перед подачей рулет нарежьте ломтиками.