Картофель, запеченный с сыром (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Чеснок - 1 голов.
  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сыр - 0.25 стак.
  • Сливки 33% - 0.25 стак.
  • Петрушка - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смажь головку чеснока маслом и заверни ее в фольгу.
  2. 2
    Картофель в мундире и чеснок запеки на гриле до готовности.
  3. 3
    Запеченный чеснок мелко поруби. Каждую картофелину разрежь вдоль, вынь ложкой сердцевину, смешай ее с чесночной массой.
  4. 4
    Добавь петрушку и сыр (оставив немного для посыпки), посоли, поперчи. Миксером взбей массу до однородной консистенции, влей сливки, перемешай.
  5. 5
    Наполни картофель приготовленной начинкой, посыпь оставшимся сыром и запеки.