Салат из семги с кедровыми орешками (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рыба красная малосоленая - 100 г
  • Салат - 30 г
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 1 ч.л.
  • Йогурт - 30 г

Способ приготовления

Салат от Евгения Михайлова, су-шефа ресторана «Яръ»
  1. 1
    Вымой и высуши листья салата – используй радечо, фризе, латук, рукколу, лола-россу. Отщипни и выбрось наиболее жесткие стебельки, листья порви на части руками.
  2. 2
    Нарежь слабосоленую семгу соломкой размером приблизительно 5 см в длину и 0,5 см в ширину. Если кусок рыбы окажется слишком жирным, промокни его салфеткой или бумажным полотенцем. Смешай семгу с листьями салата.
  3. 3
    Добавь к блюду орешки и очищенные тыквенные семечки. Если предпочитаешь кедровым грецкие или фундук, можешь использовать их – вкус салата немного изменится. Правда, эти орехи придется сначала измельчить – растолочь в ступке или нарезать ножом.
  4. 4
    Заправь салат лимонным соком (из половины лимона), оливковым маслом, посоли и поперчи по вкусу.
  5. 5
    Приготовь соус. Для него понадобится натуральный обезжиренный йогурт без ароматических добавок и мягкий итальянский сыр маскарпоне (он сливочный, белого цвета, по консистенции напоминает крем). Заменить его можно только на аналогичный «жидкий» сорт – филадельфию. Смешай йогурт и сыр, добавь мелкорубленые петрушку и лук-шалот, оставшийся сок лимона, соль и перец.
  6. 6
    Готовую йогуртовую заправку выложи в маленькую соусницу.
  7. 7
    Положи готовый салат на широкую плоскую тарелку, укрась его несколькими веточками кресс-салата и крупными кольцами лука-шалота. Рядом поставь соусник.