Контильоне с моцареллой (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Конкильоне - 320 г
  • Моцарелла - 180 г
  • Белый хлеб - 80 г
  • Помидоры черри - 60 г
  • Базилик сухой - 5 г
  • Чеснок - 1 доль.
  • Орегано сухой - 2 г
  • Петрушка - 5 г
  • Перец красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Соус томатный - 30 мл
  • Соль - 20 г

Способ приготовления

Рецепт от Валентино Бонтемпи, шеф-повара ресторана Settebello
  1. 1
    Налей в кастрюлю 4 литра воды, посоли ее, доведи до кипения и опусти в нее ракушки. Отваривай пасту в течение 10 минут. Крышкой пользоваться не стоит. Вообще, чтобы сделать настоящую пасту, лучше готовить ее на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, – тогда она получится «аль денте», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы сохраняют все полезные вещества и не становятся причиной лишних килограммов.
  2. 2
    Пока варится паста, приготовь начинку для ракушек. Нарежь кубиками моцареллу и мякиш белого хлеба, раздели на четыре части каждый помидор черри и соедини эти продукты в одной кастрюле. Добавь в массу базилик, сухой орегано (или майоран), измельченные чеснок, свежую петрушку и перец. Залей ее оливковым маслом и перемешай. Начинка для пасты готова.
  3. 3
    Когда ракушки отварятся, слей жидкость. Пасту нельзя ополаскивать холодной водой, иначе полезные вещества смоются и останется одна клейковина. Дай ракушкам остыть в течение 3 минут и после этого наполни их готовой начинкой, используя для этого чайную ложку.
  4. 4
    Вылей на дно кастрюли томатный соус, выложи на него начиненные ракушки, отправь их в разогретую до 170 градусов С духовку и запекай в течение 6 минут.
  5. 5
    Вылей на тарелку горячий томатный соус, выложи на нее в форме цветка готовые ракушки, а центральную часть укрась помидором черри.