Рулетики из свинины (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(10 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Свинина - 1000 кг
  • Чеснок - 2 доль.
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Рис - 100 г
  • Гранат - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лимон (сок) - 2 шт.

Способ приготовления

10 порций - 350 рублей
  1. 1
    Свинину нарежь поперек волокон, отбей, посоли и сбрызни небольшим количеством соевого соуса.
  2. 2
    Рис отвари до полуготовности.
  3. 3
    Лук, морковь, баклажаны нарежь соломкой и обжарь. Мелко нарежь чеснок.
  4. 4
    Все смешай и заправь оставшимся соусом.
  5. 5
    На ломтики свинины выложи фарш из риса с овощами, сверни рулетиками и скрепи шпажками.
  6. 6
    Обжарь рулетики на масле, залей стаканом воды, добавь лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и туши 20 минут.
  7. 7
    Перед подачей выложи рулетики на блюдо, оформи зеленью и зернами граната.