Картофель на шпажках (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель молодой - 16 шт.
- Шалфей - 4 веточ.
- Креветки - 8 шт.
- Бекон - 16 ломт.
- топленое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Некрупный молодой картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и очистите.
-
2Вымойте и обсушите шалфей, ощипайте листочки. Шалфей можно заменить лавровым листом.
-
3Оберните каждую картофелину ломтиком бекона.
-
4На каждую шпажку, чередуя, насадите по 2 подготовленные картофелины, 1 креветку и 2 листика шалфея.
-
5Обжарьте получившиеся «шашлычки» со всех сторон в топленом масле. Посолите и поперчите по вкусу.