Шницель из телятины (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • топленый жир - 100 г
  • Телятина - 400 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Свежий зеленый горошек - 20 г

Способ приготовления

Вкусное и питательное блюдо
  1. 1
    Мясо, очищенное от пленок и жил, нарежьте на тонкие куски, отбейте, посолите и обваляйте в тесте.
  2. 2
    Тесто приготовьте из холодного молока, муки, яиц, размятого зеленого горошка и соли.
  3. 3
    Обмакивайте шницели в тесто и жарьте до золотистого цвета. Поджаренные шницели полейте растопленным сливочным маслом.