«Птичьи гнезда» из сельди (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сельдь - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Салат - 6 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Способ приготовления

Аппетитная закуска
  1. 1
    Сельдь разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленную рыбу формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки.
  2. 2
    Белок яйца мелко нарезают, посыпают им селедочную массу, в центре которой делают углубление и кладут в него вареный желток.
  3. 3
    Основание рубленной массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и полуколец репчатого лука.