Фаршированные яблоки (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоко - 8 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Лук - 1.25 стак.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 250 г
  • Панировочные сухари - 0.5 стак.
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Бульонный кубик куриный - 1 шт.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.

Способ приготовления

Оригинальное мясное блюдо
  1. 1
    Разогрейте духовку до 200 градусов С. Разрежьте яблоки на половинки. Удалите сердцевину и смажьте разрез лимонным соком.
  2. 2
    Растопите сливочное масло в сотейнике. Пассеруйте лук в течение 5 минут до мягкого состояния. Переложите в другую посуду.
  3. 3
    В том же сотейнике обжарьте фарш в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы разбить образующиеся комки.
  4. 4
    Соедините жареный фарш с луком. Добавьте сухари, базилик, лимонную цедру, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
  5. 5
    Нафаршируйте этой смесью яблоки, затем поместите их в посуду для запекания и залейте 1 стаканом бульона, приготовленного из кубика. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 35-40 минут.
  6. 6
    Переложите яблоки в другую посуду. Они не должны остыть. Перелейте жидкость, в которой готовились яблоки, в кастрюлю. Подержите на среднем огне около 3 минут.
  7. 7
    В холодной воде растворите крахмал. Перелейте его в кастрюлю. Варите до загустения. Подавайте фаршированные яблоки вместе с этим мясным соусом.