Супчик Бриджит Джонс
Ингредиенты
(4 порции)- Лук-порей - 1500 кг
- Зеленый лук - 3 пера
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Тщательно промой лук-порей и мелко порежь зеленый лук.
-
2Разогрей масло (лучше Monini) в кастрюле и обжарь в нем, постоянно помешивая, зеленый лук (на медленном огне в течение 10 мин.).
-
3Добавь лук-порей и 1 л горячей воды.
-
4Приправь солью и перцем и готовь около одного часа, чтобы лук стал мягким.
-
5Дай немного остыть смеси и сделай пюре в кухонном комбайне.
-
6Перед тем как подать луковый суп на стол, подогрей его, приправь, если необходимо, и посыпь порезанной петрушкой.