Салат из копченой рыбы (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 4 шт.
  • Рыба белая горячего копчения - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 1.5 стак.

Способ приготовления

Простое, но вкусное блюдо
  1. 1
    Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками. Рыбу разделайте, удалите кости и кожу, нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите очищенную луковицу и огурец. Яблоко, очищенное от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. 2
    Для заправки смешайте сметану со всеми специями и хорошенько перемешайте.
  3. 3
    Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее слоями: по половине подготовленного картофеля, рыбы, огурца, лука и яблока и заправьте половиной получившейся заправки. Затем в той же последовательности выложите оставшиеся компоненты и снова смажьте сверху слоем сметаны со специями.
  4. 4
    Перед подачей украсьте салат свежей зеленью и кружочками огурца.