Рыбный клопс (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Шпик - 25 г
  • Рыба белая - 500 г
  • Маргарин сливочный - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Белый хлеб - 1 ломт.
  • Молоко сгущенное - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Молоко кислое - 125 мл
  • Каперсы - 1 ч.л.

Способ приготовления

Блюдо норвежской кухни
  1. 1
    Рыбное филе проверните через мясорубку. Шпик нарежьте кубиками и растопите на сковороде, добавив маргарин и мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте.
  2. 2
    Ломтик хлеба размочите в небольшом количестве молока и разомните. Рыбный фарш, обжаренный шпик с луком и хлеб смешайте, посолите, добавьте красный перец и петрушку.
  3. 3
    Сформируйте небольшие клецки и варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем поставьте клецки в теплое место, вынув из воды.
  4. 4
    Разведите крахмал с молоком, добавьте немного оставшегося после варки бульона и прокипятите. Добавьте сок лимона, каперсы и йогурт. Прокипятите рыбные клецки в соусе на очень слабом огне.
  5. 5
    Подавайте с картофелем и мелко нарубленным зеленым луком.