Саррабуло (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свинина - 500 г
  • Печень свиная - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 доль.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Вино красное - 100 мл
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Смалец - 3 ст.л.
  • Для креольского соуса:
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 500 г
  • Маслина - 3 шт.
  • Вино белое - 50 мл

Способ приготовления

Ароматное португальское рагу с креольским соусом
  1. 1
    Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок. Нарезанное кубиками мясо потушите в красном вине с луком, чесноком и петрушкой. Не забывайте время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Затем добавьте гвоздику, посолите и поперчите.
  2. 2
    Печень нарежьте кубиками и обжарьте на смальце вместе с мясом. Подавайте с креольским соусом, рисом и белым хлебом.
  3. 3
    Для креольского соуса: Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу. Потушите их в собственном соку и протрите через сито. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, маслины мелко порежьте. Разогрейте растительное масло и спассеруйте мелко нарубленный лук и стручковый перец. Добавьте полученную томатную пасту и маслины и потушите на слабом огне. Посолите, поперчите и добавьте вино. Проварите соус под крышкой в течение 10-15 минут.