Рисовая лапша со свининой и креветками (рецепт 2)

Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 12 шт.
  • Лапша рисовая - 150 г
  • Свинина - 150 г
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Соус рыбный - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль побеги - 1 горст.
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Порошок карри - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежь свинину кубиками, креветки раздели на две части. Залей их соевым и рыбным соусом, добавь вино и крахмал. Все перемешай и оставь мариноваться на 10 минут.
  2. 2
    Разогрей в сковороде растительное масло. Быстро обжарь в нем свинину и креветки, затем примерно через 2 минуты влей маринад. Готовь еще несколько минут. После этого выложи свинину и креветки.
  3. 3
    Теперь приготовь овощи. Обжарь нарезанный кольцами лук. Положи натертый чеснок, нашинкованный зеленый лук, побеги фасоли и все обжарь. Выложи готовые овощи на свинину и креветки.
  4. 4
    В сковороду с маслом вылей яйца (предварительно их немного взбей). Быстро обжарь и добавь рисовую лапшу (до начала приготовления замочи ее в холодной воде на 15 минут). Всыпь карри, посоли и поперчи. На лапшу выложи мясо, креветки и овощи. Все перемешай.