Обская стерлядь с икрой и овощами (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Стерлядь - 500 г
  • Фенхель - 50 г
  • Морковь - 30 г
  • Цукини - 30 г
  • Картофель - 30 г
  • Икра белой рыбы - 10 г
  • Для соуса:
  • Вино белое - 40 мл
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Укроп - 1 горст.
  • Петрушка - 1 горст.

Способ приготовления

Рецепт от Дениса Перевоза, шеф-повара ресторана «Кафе Чеховъ»
  1. 1
    Выпотроши стерлядь: убери визигу (спинной мозг), срежь верхний острый плавник, жабры и достань внутренности. Тщательно промой тушку, обсуши и натри солью, перцем и сухим укропом.
  2. 2
    Положи стерлядь на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверни рыбу колечком, просунув хвост в отверстия от жабр, и зафиксируй зубочисткой. Запекай в духовке 15 минут при +200° С.
  3. 3
    Пока запекается рыба, фигурно нарежь овощи и отвари в подсоленной воде. У картошки шкурку не срезай и готовь в отваре, подкрашенном куркумой: дольки получатся желтыми. Разбери соцветие фенхеля и возьми только одну часть (она похожа на ложку). Секрет: Можно воспользоваться французской ложкой и сделать из овощей разноцветные шарики.
  4. 4
    Приготовь соус: выпари наполовину вино, влей сливки, затяни массу сливочным маслом, посоли, поперчи и добавь мелко порубленную зелень.
  5. 5
    Достань из духовки готовую стерлядь и сними с нее шкурку с помощью пинцета.
  6. 6
    Выложи на тарелку запеченную стерлядь и укрась верх рыбы икрой (повар использовал готовую икру палтуса, окрашенную в черный цвет). Фенхель поставь вертикально и заполни яркими отварными овощами. Полей блюдо соусом.