Фасолевый суп с килькой (рецепт 2)
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Фасоль белая консервированная - 4 ст.л.
- Килька в томатном соусе - 1 бан.
- Лук - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Вскипятите 1,5 литра воды, положите в нее нарезанный мелкой соломкой очищенный картофель, немного посолите и варите до мягкости.
-
2Консервированную кильку протрите сквозь сито и добавьте получившуюся массу в суп. Доведите до кипения и добавьте фасоль.
-
3Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета вместе с мукой на растительном масле. Добавьте эту пассеровку к супу. Еще раз доведите все до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав мелко нарезанным укропом.