Фасолевый суп с килькой (рецепт 2)

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 4 ст.л.
  • Килька в томатном соусе - 1 бан.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Вскипятите 1,5 литра воды, положите в нее нарезанный мелкой соломкой очищенный картофель, немного посолите и варите до мягкости.
  2. 2
    Консервированную кильку протрите сквозь сито и добавьте получившуюся массу в суп. Доведите до кипения и добавьте фасоль.
  3. 3
    Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета вместе с мукой на растительном масле. Добавьте эту пассеровку к супу. Еще раз доведите все до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав мелко нарезанным укропом.