Спагетти с мясом и грибами (рецепт 2)

Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • Шампиньоны - 350 г
  • Спагетти - 400 г
  • Сливки - 150 мл
  • Бульон - 0.5 стак.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарезанный лук обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока мясо слегка не потемнеет, затем положите томатную пасту и дайте вскипеть.
  2. 2
    Влейте вино, бульон и сливки и варите еще 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. 3
    Тем временем очистите шампиньоны, разрежьте каждый на 4 части, обжарьте в оставшемся масле, посолите и поперчите и смешайте с луково-мясной массой.
  4. 4
    Отварите спагетти и подайте с приготовленным соусом, украсив зеленым луком.