Суп из савойской капусты (рецепт 2)

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 5 шт.
  • Бульонный кубик овощной - 1 шт.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Капуста савойская - 0.5 шт.

Способ приготовления

Калорийность 1 порции – 166 ккал
  1. 1
    Картофель очистите и разрежьте пополам. Очистите дольки чеснока и мелко порежьте зелень. Савойскую капусту помойте, удалите кочерыжку, разберите кочан на листья и крупно порежьте.
  2. 2
    Положите в кастрюлю бульонный кубик, картофель, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, залейте полутора литрами горячей воды, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  3. 3
    Затем с помощью толкушки раздавите в бульоне картофель и чеснок в пюре, перемешайте и подсолите, если требуется.
  4. 4
    Нарезанные капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на одну минуту, затем дайте воде стечь, откинув их на дуршлаг. Положите капусту в суп и подержите на слабом огне несколько минут.