Чили кон карне (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Шпик - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Бульон - 300 мл
  • Томатная паста - 200 г
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Перец чили - 2 шт.
  • веточка орегано - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Шпик, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте так, чтобы жир в шпике растворился. Не переставая помешивать, добавьте фарш и жарьте еще 7-10 минут, при этом раздавливая мясо вилкой. Мясо должно как следует подрумяниться, а жидкость выпариться.
  2. 2
    Очистите и разрежьте зелёный перец на 4 части вдоль, а затем тонкими полосками поперёк. Добавьте его к мясу и всыпьте мелкорубленый чили и орегано.
  3. 3
    Через минуту добавьте томатную пасту, доведите до кипения, влейте горячий бульон и тушите на медленном огне 15 минут. Если вы используете свежие томаты, то залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Затем обдайте холодной водой, снимите отделившиеся шкурки, очистите от семян и плодоножки и мелко нарежьте.
  4. 4
    Добавьте фасоль, сахар, посолите и тушите, часто помешивая, 30 минут. По желанию заправьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Подавать лучше с холодным постным рисом и лепешками.