Жареная куриная печень (рецепт 2)

Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Печень куриная - 500 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.

Способ приготовления

Блюдо, поднимающее гемоглобин
  1. 1
    Печень промойте в нескольких водах и вырежьте прожилки, если они есть. Положите в глубокую посуду, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 мин.
  2. 2
    Затем отожмите выделившуюся воду, обильно обваляйте кусочки в муке. Аккуратно жарьте в разогретом масле 1-2 мин. с обеих сторон. Главное не пережарить печень, иначе она потеряет часть вкусовых качеств.
  3. 3
    Перед подачей можно посыпать вашими любимыми специями: перец, карри, тертый кориандр и украсить зернами граната. Подают на стол горячей с зеленым салатом и отварным картофелем.