Цыпленок по-охотничьи (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вино белое - 150 мл
  • топленый жир - 2 ст.л.
  • Шпик - 100 г
  • Бульон (куриный) - 0.5 стак.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Оригинальное блюдо с секретом внутри
  1. 1
    Обработанную тушку цыпленка натрите солью и перцем снаружи и изнутри, обжарьте в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки.
  2. 2
    В брюшко обжаренного цыпленка положите натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные луковицы, добавьте столовую ложку муки и пассируйте до золотистого цвета. Пассировку осторожно, чтобы не образовалось комочков, разведите стаканом бульона.
  3. 3
    В полученный соус положите цыпленка, добавьте молотый черный перец, лавровый лист, цедру одного лимона и влейте полрюмки белого вина, грибы нарежьте соломкой, 100 г шпика порежьте кубиками, смешайте, потушите вместе и положите в посуду с цыпленком.
  4. 4
    Доведите мясо до мягкости, снимите с огня и заправьте сметаной. Цыпленка разрежьте на 4 части и полейте каждую полученным соусом. Подавать с тушенным рисом и салатом из свежих овощей.