Тар-тар де торро (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Мясо бычков ангус - 140 г
  • Маслина - 2 шт.
  • Оливки - 2 шт.
  • Каперсы - 6 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.

Способ приготовления

Этим рецептом поделился Алексей Марковский, шеф-повар испанского стейк-хауса Эль Парадор.\r\n\r\n
  1. 1
    Первым делом надо провести жиловку мяса, то есть аккуратно острым ножом очистить его от всех пленок. Затем нарезать говядину мелким кубиком примерно 2 на 2 мм, а потом еще дополнительно порубить ножом. Если есть желание сделать фарш еще более мелким, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. 2
    Лук порубить и ошпарить кипятком. Очень мелко нашинковать маслины, оливки, каперсы (предварительно вымачивать их не надо) и смешать эти ингредиенты с мясом. Туда же добавить куриный желток, соль, перец, специи, выдавить несколько капель лимонного сока, влить соевый соус и оливковое масло и все перемешать.
  3. 3
    В центре тарелки с помощью ложки из фарша сделать котлетку (ее еще называют тартарным гамбургером) и аккуратно вылить на нее сверху желток перепелиного яйца. Посыпать рублеными укропом и петрушкой (зелени надо немного, чтобы она не заглушила аромат мяса) и полить бальзамическим уксусом. Рядом с тар-таром можно положить все, что угодно – вареный белок, свежие овощи, тосты.