-
1
Очистить филе от костей. Посолить, поперчить, накрыть салфеткой и отложить.
-
2
Овощи нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Завернуть овощи в филе судака и получившийся рулет обвязать луком-пореем.
-
3
На дно кастрюли или сотейника уложить крест-накрест деревянные шпажки, влить воду (чтобы шпажки были ею накрыты), добавить 2 дольки лимона, положить подготовленную рыбу. Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут. При необходимости добавлять воду.
-
4
Приготовить соус. Для этого надо мелко нарезать овощи, обжарить их с небольшим количеством растительного масла, добавить сливки и плавленый сырок. Эту смесь варить в сотейнике до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовый соус приправить свежемолотым перцем.
-
5
Сделать гарнир. Промытый рис залить горячей водой из расчета 1 часть риса на 2 части воды. Добавить специи: куркуму, соль и одну столовую ложку растительного масла.
-
6
Рис выложить в форму слоем в 2 см, утрамбовать ложкой и снять форму. На подготовленное блюдо выложить готовую рыбу, полить соусом, украсить зеленью и лимоном.