Нутрициолог, медицинский психолог Ирина Мансурова оценила, смогут ли в России стать популярными продукты из сверчков. Об этом пишет РИАМО.
По словам специалиста, сверчковую продукцию уже производят в Европе и Азии, это довольно перспективный суперфуд, являющийся источником белка, витаминов и минералов.
«Например, в 12 граммах сверчковой муки содержится около 7 граммов белка, что превышает двукратное содержание относительно куриного мяса. Из других плюсов – она содержит достаточное количество витаминов и минералов, в том числе клетчатку, железо, кальций, витамины В2 и В12», – пояснила специалист.
Мансурова предупредила, что в России потребителю потребуется какое-то время на адаптацию к новому продукту.
«Люди с нашим менталитетом пока не готовы к приему такого продукта, и вероятно, нужно некоторое количество времени, чтобы мы психологически его приняли», – заключила нутрициолог.
Ранее аif.ru узнал, какова перспектива развития бизнеса еды, приготовленной на основе альтернативного растительного белка.