В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мороженое

На сайте Роспотребнадзора опубликованы рекомендации по выбору мороженого. Прежде всего, нужно внимательно изучить этикетку. В названии должно быть указано, содержит ли мороженое заменители молочного жира.

   
   

В молочном и кисломолочном мороженом должно быть не более 7,5% массовой доли молочного жира. В сливочном мороженом должно быть 8-11,5% молочного жира, а в пломбире не менее 12%. Мороженое может быть мягким или закаленным. У закаленного более длительный срок хранения, так как оно проходит глубокую заморозку.

Допускается использование натуральных стабилизаторов и загустителей, таких как: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).

Качественное мороженое должно хорошо откалываться, иметь плотную консистенцию. Если морожено деформировано, могло иметь место нарушение правил хранения.

Еда к морю. Какие продукты взять с собой на пляж?

Рассказываем, как можно комфортно и безопасно организовать свое питание при выезде на пляж. Подробнее.