Шампиньоны считаются одними из наименее токсичных грибов, однако они могут быть вредными при определенном способе приготовления, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог Дарья Русакова.
Она пояснила, что с осторожностью следует включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны. Дело в том, что приготовленные таким способом грибы содержат высокую концентрацию соли и консервантов, которые могут обострить заболевания ЖКТ.
Пользы нет и в шампиньонах, обжаренных в масле. По словам врача, такое блюдо более калорийно, также в нем повышается концентрация канцерогенов. Лучше будет, если шампиньоны отварить, пожарить на гриле или же съесть в сыром виде.
Диетолог также обратила внимание, что иногда шампиньоны могут спровоцировать аллергические реакции. Это происходит из-за плесени, которая может появиться на грибах при неправильной транспортировке.
Ранее врач-физиотерапевт Филипп Глубоков рассказал о влиянии степени обжарки кофейных зерен на организм. По его словам, сильно обжаренный кофе способен замедлять процессы пищеварительной системы.