Академик Калинин рассказал, какие арбузы опасны для жизни

xb100 / freepik.com

Смертельные случаи отравления арбузами происходят не только в РФ, сообщает Pravda.Ru со ссылкой на академика РАЕН, гендиректора национального фонда защиты потребителей Александра Калинина.

   
   

Эксперт прокомментировал инцидент, который произошел 8 сентября. Тогда жительница российской столицы скончалась, поев арбуз.

«В начале, когда еще арбузы плохо созревают, а их хочется продать уже на рынке, делается укол, вводится химический краситель. И арбуз быстрее, якобы, созревает. Его разрезаешь - он красный. После этого, извините, но можно умереть. Смотря какое вещество туда закачали», - отметил академик.

По его словам, если арбузы становятся вялыми, их могут накачать веществом, чтобы появилась сочность.

«Делают это люди исключительно недобросовестные, которых, конечно, надо ловить и наказывать», - подчеркнул Калинин.

Он добавил, что после употребления таких арбузов может болеть живот и голова.

Чтобы не отравиться ягодой, следует обратить внимание на ее спелось и сочность. Это же касается дынь, которые могут подвергаться обработке газом для длительности хранения. Корочку во время еды следует держать подальше от рта, предварительно промыв ее водой, резюмировал академик.