Окорок, запечённый в фольге

© / dasytnik / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Окорок свиной - 1.5 кг
  • Чеснок - 2 голов.
  • Масло растительное - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

 

 

  1. 1
    Чеснок почистить, разделить на зубчики. Половину чеснока раздавить под прессом, другую оставить для шпигования. Раздавленный чеснок смешать с солью, растительным маслом и молотым перцем.
  2. 2
    Окорок помыть, обсушить бумажными полотенцами, сделать острым ножом надрезы и нашпиговать окорок зубчиками чеснока.
  3. 3
    Затем обмазать окорок маринадом из чеснока, соли и растительного масла.
  4. 4
    Закрыть фольгой и отправить на ночь в холодильник.
  5. 5
    Выпекать в фольге в разогретой духовке около полутора часов при температуре 180-190 градусов.
  6. 6
    Чтобы получить румяную корочку, за 20 мин. до готовности убрать фольгу и оставить окорок в духовке открытым.
  7. 7
    Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.



Теги: